Praga, EUПрага по-русскиКвартиры в Праге ⇒ Недвижимость в Чехии доступнее, чем в Москве

2013-11-13 01:19:17

Недвижимость в Чехии доступнее, чем в Москве

Наличием квартиры за рубежом, в наше время мало кого можно удивить. Где сейчас только не приобретают для себя недвижимость российские граждане. Исключением в этом списке не является и Чешская республика.

Был период, когда чешские квартиры, особенно в Карловых Варах и Праге весьма привлекали граждан России. Сейчас ситуация поменялась.

После 2008 г. интерес наших соотечественников к недвижимости в Чехии существенно уменьшился. Можно утверждать, что мы практически перестали приобретать там жилье. До начала экономического кризиса этот рынок дошел до своей ценовой границы как раз за счет российских покупателей. После завершения кризиса, настала пора просветления, сейчас покупатели думают об инвестиционной привлекательности объектов на мировом рынке недвижимости всех стран, в общем. Рынок недвижимости в Чехии нельзя отнести к инвестиционно привлекательному, цены на нем не растут, и вряд ли в ближайшие годы будут расти, потому как в чешской экономике на нынешний момент рецессия. Более того, сегодня, купившие ранее недвижимость в Чехии, стараются продавать ее, вследствие этого цены и снижаются.

Тем не менее, если дом или квартира приобретается для собственного пользования, то, как раз сейчас имеется возможность заключать наиболее выгодные сделки. На сегодняшний момент существует возможность купить жилье с большой скидкой. Если мастерски торговаться, то скинуть можно до 30 % первоначальной цены.

Надо отметить, что Чехия притягивает интерес сама по себе, а не как инвестиционный объект. Ведь, эта страна предлагает довольно высокий жизненный уровень и не высокие цены на одежду и продукты. К примеру, жителям Австрии и Германии нравится в Чехию ездить за покупками. Во-вторых, в этой стране низкий уровень преступности и низкая безработица. И в-третьих, в Чехии бесплатное и довольно хорошее образование. А это для большинства россиян очень привлекательно. Государственные вузы этой страны, предлагают классическое бесплатное образование по многочисленным специальностям. Особой популярностью пользуются юриспруденция, технические науки и медицина. Не платят за обучение даже иностранные студенты, но нужно в совершенстве владеть чешским язык, потому что обучение на английском языке платное, и имеется оно не в каждом высшем учебном заведении.

Интересна чешская недвижимость и для тех, кто в этой стране хочет жить, отдыхать и для тех, кто намеревается получить высшее чешское образование. Приобрести жилье в этой стране не представляет сложности, так как купить его здесь могут как организации и фирмы, так и просто физические лица.

Недвижимость в Чехии дешевле московской. Стоимость за квадратный метр жилья зависит и от района, и от типа строения, этажа, квартирной площади, имеющейся вблизи инфраструктуры, доступности транспорта. Чем выше этаж, тем больше стоимость за квадратный метр в Чехии. Можно сравнить со стоимостью красивого вида из вашего окна, и в Праге это того стоит.

Необходимо также подметить, что в этой стране широко распространены такие квартиры, где отдельной кухни нет. В этих квартирах она совмещенная с гостиной, и в объявлениях они обозначаются как «KK».
Смотрите также:

От: SvetlanaE-mail:03.08.2015 11:11:15
Прошу разъяснить, что такое druzesevni byt?
От: ЛюдмилаE-mail:05.12.2014 10:40:32
Добрый день! Хотим приобрести не дорогую квартиру в Праге, желательно в ипотеку, до 60000евро. Спасибо.Людмила






Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 24.04.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.