2016-10-02 17:32:10

Сладости по-чешски

О вкусной Чехии мы говорили, теперь поговорим о сладкой. Кстати, чехи – настоящие сладкоежки, в этом могут убедиться гости как Праги, так и небольших городов. Возможно, в приверженности к различным видам десертов и выпечки сказывается влияние австрийских традиций, все-таки годы в составе Австро-Венгрии оставили свой след и в кулинарных предпочтениях.

И это не самое плохое наследие, так как всевозможные десерты, пирожные, печенье и прочие радости сладкоежек, как правило, отменного качества.

Обратим свое внимание на самое-самое чешское, мимо чего вряд ли пройдет хоть один гость этой чудесной страны.

Король выпечки и десертов - знаменитый трделник (trdelník). Их можно будет купить повсюду, в том числе и на всевозможных ярмарках, причем с пылу с жару, так как настоящий трделник готовится при покупателе. Все фотографии этих сладостей позаимствованы из фотоальбомов группы – трделник оставил неизгладимый след в сердцах наших участников!

Карловарские вафли (Karlovy Vary oplatky). Их предложат и в Карловых Варах, где выпускают этот десерт, приготовленный на знаменитой минеральной воде, еще с 1780 года, и в других городах Чехии. Разновидностей популярных вафель много, с различными вкусами, но основа классического рецепта приготовления кроется именно в воде. Если вы не доберетесь до Карловых Вар, не расстраивайтесь, купить оплатки можно в супермаркетах. И это неплохой сувенир из Чехии. Вкус – дело вкуса, но попробовать нужно, чтобы сделать свой вывод.

 

Примерно 80% чешских семей, как правило, в небольших городках или деревнях, предпочитают домашнюю выпечку. Но вот в столице народ все чаще и больше покупает готовые сладости. Тем более, что многие кондитеры уже завоевали прочную репутацию, поставляя продукцию и в рестораны и на праздничные ярмарки. Поэтому выбор десертов в кофейнях и кондитерских огромен. Пожалуйста, дополните наши впечатления своими комментариями, и, конечно, фотографиями.


Смотрите также:
  • Осень, непогода, Прага...

    php На этой странице подробное расписание дней, когда доступ посетителей открыт и в исторические залы, и на Выставочную галерею ...

     
  • Июньская Прага

    И прогнозы с разных погодных сайтов на июнь 2016 года скорее предлагают не забыть взять с собой зонтик и ветровку - около половины дней месяца обещают быть дождливыми ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 19.09.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.