Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге? ⇒ Пражский океанариум в Праге - как добраться и подробное описание

2013-04-24 09:05:02

Пражский океанариум в Праге - как добраться и подробное описание

В Праге есть океанариум. Называется Mořský Svět (Морской мир) и находится на территории выставки (Výstaviště) в Holešovice (Praha 7). Самый простой и самый красивый способ добраться туда - это трамвай № 24. Идет с улицы Vodičkova в центре Праги. Выходить надо на остановке Veletržní palác. Далее, идете прямо, ориентируясь на старинное здание выставки.

Справа от него увидите маленький лунапарк, на воротах которого написано Zoo Mořský Svět. Там почти сразу будет вход с зубастой акулой - вам нужно идти прямо в пасть :) Вход для взрослых 280 крон. Для детей ниже 80 см - бесплатно, для детей ростом до 1 метра - 70 крон (меряют на глаз, не сильно придираясь).

Там же, при входе можно купить корм для рыб за 50 крон. Обязательно сделайте это, т.к. кормление рыб в большом аквариуме - главный аттракцион этого океанариума. (Если что, корм можно будет купить и позже). При входе вы сразу попадаете в зал, где в центре будет большой открытый аквариум с рыбами и черепахами. Их можно кормить тем кормом, что вы купили. Самые "голодные" там - черепахи и недовольная рыба с большой пастью (на фото).

Если сравнивать пражский океанариум с петербуржским или хельсинским, то, скажем честно, пражский немного проигрывает. Во-первых, он намного меньше. Во вторых, достаточно мало интересных морских обитателей. Акулы есть, но маленькие - 1 метр, примерно. Есть также мечехвосты, морские ежи, рыба-зебра, рыба-шар и др. Мурены есть, но маленькие. Во время просмотра играет эпичная музыка из к/ф "Властелин колец" (в Санкт-Петербурге играет Майк Олдфилд, а в Хельсинки - тишина).

Тем не менее, кормить рыб можно только в Праге. Это очень интересно и весело. В других океанариумах, такой возможности обычно нет. Поэтому, даже если вы искушенный посетитель океанариумов, обязательно зайдите в Mořský Svět! А если вы ещё не были в таких местах, то тем более.

Всё можно фотографировать, но без вспышки (в океанариуме темно и обычным фотоаппаратом, скорее всего, ничего заснять не удастся).

Ещё есть хороший проектор с "бегающими рыбками", как в петербуржском океанариуме. Это очень нравится детям - можно побегать по полу за рыбками. Другой забавный (и уникальный) аттракцион - возможность сделать снимок, будто бы вы в аквариуме (при входе).

Рекламируемая на сайте "космическая лагуна" - просто маленький кинотеатр для просмотра фильмов про подводный мир, оформленный небольшим количеством аметиста. Зато дальше идет настоящая пещера с аквариумами. Атмосфера подводного мира создана просто отлично!

Когда будете выходить, можете покататься на машинках (как в старых добрых "чешских лунапарках") за 50 крон или на каруселях (30-50 крон). Самая забавная карусель - "осьминог". Там не просто катаешься, а ещё и пытаешься при этом попасть мячами в сетку. Не забывайте про силу Кориолиса, которая будет вам мешать это сделать :)

Смотрите также:

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 17.12.2017, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.