Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге? ⇒ Погода и сезоны в Праге

2013-06-30 08:47:45

Погода и сезоны в Праге

Погода в Праге гораздо привычнее для наших туристов. По сравнению с Грецией или Египтом, тут почти родная погода. Только зима более теплая и сухая.

Летом, с мая по август, может быть очень жарко. Но это компенсируется периодически идущими ливнями. Зимой и осенью, наоборот, дождей мало.

Погода очень переменчива. С утра может светить яркое солнце, а в середине дня вдруг налететь холодный ветер или пойти дождь. Летом никогда не ходите по Праге без ветровки или хотя бы берите её с собой.

Декабрь (Prosinec – время рождественских колядок). Температура колеблется около 0 °C. Дожди, редкий снег. Именно на Новый год, как назло, чаще идет дождь, чем снег.

Январь (Leden – «ледяной»). Самый холодный месяц. Средняя температура –3 °C. Прохладно. Зато хорошо могут согреть скидки в магазинах, после рождественских праздников.

Февраль (Únor – «уныривать», тают и ныряют льдины). Температура в районе –1 °C. Мало солнца. Дождь и снег очень редки. В этот месяц лучше всего на горнолыжных курортах Чехии.

Март (Březen – «берёзовый», начинают цвести березы). Наконец-то весна! +5 °C, солнечные дни. Первые цветы и листья на деревьях.

Апрель (Duben – «дубный», распускаются листья на дубах). +9 °C. Всё больше цветов испускает божественный аромат, поют птицы. Но погода может быть обманчива! В этом месяце обязательно берите с собой теплую одежду.

Май (Květen – месяц «цветения»). Этот месяц оптимален для посещения Праги. Всё цветет, теплая погода, но при этом не жарко. В пражских парках просто благодать. Хорошо прокатиться на речном трамвайчике и посмотреть на цветущие берега. Средняя температура +15 °C.

Июнь (Červen – «красный»). Начинают созревать (краснеть) первые плоды. +18 °C. Тепло и хорошо. Но в хорошей погоде бывают и исключения. В виде внезапных обильных ливней или холодных ночей.

Июль (Červenec – «маленький июнь»). Жаркий месяц. Температура выше +20 °C. Часто душно и жарко. Спасают только стремительные ливни. Для посещения дворцов и музеев, а особенно для пеших прогулок на пражские холмы – это не самый лучший месяц.

Август (Srpen – «серпный», начинался сбор урожая). Чуть менее жарко, чем в июле. +18 °C в среднем. В конце месяца часто идут дожди с грозами. Собираясь в поездку, не забудьте с собой зонт. В магазинах идут хорошие распродажи.

Сентябрь (Září – «теплый»). Осень в Праге по-настоящему золотая. Светятся золотые крыши дворцов и начинают желтеть деревья. Яркое солнце, но при этом не так жарко, как летом. Температура +15 °C. Проливные дожди возможны, но идут редко.

Октябрь (Říjen – «олений»). Очень переменчивая погода. Средняя температура +9 °C, но могут быть и теплые дни +15 °C и холодные +5 °C. Дожди идут часто, но они уже не проливные. В этом месяце лучше всего посещать дворцы и музеи Праги.

Ноябрь (Listopad (в переводе не нуждается)). Отличный месяц для посещения Праги – туристов мало, скидок много, а музеи и дворцы по-прежнему ждут вас.
Относительно не холодно: +5 °C. Ночью возможны заморозки. Обязательно берите теплую одежду.

Лучше всего приезжать в Прагу весной, осенью и хотя бы за неделю до Нового года. На Новый год нет большого смысла приезжать в Прагу. В эти дни и более дорогие билеты на самолет и гостиницы дороже и от туристов будет не протолкнуться. Тем более, что все украшения и ярмарки можно увидеть, начиная с середины декабря.

Смотрите также:
  • Купить прага

    Если уж так случилось, что вы забыли сдать эти предметы в багаж и таможенники у вас их изъяли, вот места в центре Праги, где можно быстро их приобрести: ...

     
  • Комиксы прага

    По просьбам наших читателей, мы составили краткий обзор магазинов комиксов в Праге: ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 17.07.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.