Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге? ⇒ Катамараны в Праге - где и как правильно кататься

2013-05-06 13:44:52

Катамараны в Праге - где и как правильно кататься

Катамараны в Праге, часть II. Или о том, как совсем правильно кататься на катамаранах и лодках в Праге.

В сентябре относительно тепло. Вы можете ещё успеть покататься. Для этого ваш путь лежит на Славянский остров (Slovanský ostrov) Пройдите по мосту и идите дальше прямо. Так, чтобы пересечь остров и дойти до противоположного берега.

Там вы увидите едва приметную решетку и спуск. Зайдите туда. Именно в этом месте самые дешевые катамараны в Праге. Цена всего 100 крон за час. Но самое главное достоинство этой лодочной станции - это целых 3 катамарана-лебедя! Поэтому хотя бы один из них обычно свободен. Цена "лебедя" - 150 крон в час. Что тоже достаточно недорого. Представьте, насколько это романтично - проплыть по Влтаве на большом лебеде. А маленькие, обычные лебеди, будут составлять вам компанию (выпрашивая булочку).

Если же вы хотите совершить вечернюю романтическую прогулку по Влтаве, тогда идите на лодочную станцию, справа от моста (её видно с набережной). После 19:30 по местному времен там на лодочки вешают небольшие фонарики, чтобы они освещали ваш путь после заката Солнца.

Цена лодочки с фонариком - 250 крон в час (на этой лодочной станции очень дорогие катамараны и лодки).

Плавать можно между двумя порогами от Йираскува моста до Карлова моста. На катамаране нельзя приближаться к берегу ближе чем на 5 метров (т.к. там мелко и можно повредить винт). А чтобы кататься на лодке, надо уметь грести.

Катамараны как правило рассчитаны на четырех человек, хотя есть "маленький лебедь" только на двоих. Но он почти всегда занят.

Смотрите также:

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 17.12.2017, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.