2016-07-06 11:56:30

Июньская Прага

Туристический сезон в разгаре, Чехия и Прага принимают гостей. Чем хороша поездка именно в этом месяце? Тем гостям чешской столицы, которые не любят изнуряющую жару, можно очень о ней не беспокоиться - пиковые температуры все-таки приходятся на июль-август. И прогнозы с разных погодных сайтов на июнь 2016 года скорее предлагают не забыть взять с собой зонтик и ветровку - около половины дней месяца обещают быть дождливыми. И особой жарой тоже не пугают. Хотя...прогнозы тоже часто бывают ошибочными.

Прага в июне очень красива визуально - зелень свежа, парки радуют глаз не только обилием зелени, но и буйным цветением клумб. Июнь очень хорош для длительных пеших прогулок по садам и паркам чешской столицы. А если вы решили провести часть каникул с ребенком - это великолепная возможность посетить наш любимый пражский зоопарк и дино-парки.

Июнь - фестивальный месяц. Традиционны различные мероприятия, которые проводятся как в Праге (17-19 июня – праздник розового вина на Пражском граде и виноградниках св.Вацлава/ Svatováclavská vinice), так и в других городах Чехии (к примеру, праздник Пятилепестковой розы в Чешском Крумлове 17-19 июня/5-Petalled Rose Festival at Český Krumlov).

http://www.czechtourism.com/ru/e/prague-festival-of-rose-wines/

http://www.czechtourism.com/ru/e/five-petalled-rose-celebrations-cesky-krumlov/

Чехия празднует юбилей Карла IV, по этому поводу и в Праге и в окрестностях проводится большое количество мероприятий. Выставка в Национальной Галерее Праги, Выставка «Корона Королевства» в кафедральном соборе св.Вита и многие другие, о которых есть подробная информация здесь:

http://www.czechtourism.com/ru/events/?type=3

 

Вам интересна музыка? Меломанов ждут в Оломоуце, где будут организованы барочные торжества, открытие – 29 июня. http://www.czechtourism.com/ru/e/olomouc-baroque-festival/

В этом году не отстает и Брно, принимая участие в Concentus Moraviae: международный музыкальный фестиваль проводится в 13 городах, в том числе и в Южной Моравии с 1 по 28 июня 2016 года, с центром в Брно. Программа интереснейшая:

http://www.czechtourism.com/ru/e/concentus-moraviae/

http://www.concentus-moraviae.cz/en/

 

Ну а если вы попадете в Прагу в дождливые дни, не стоит огорчаться. Многочисленные музеи рады гостям. А еще более многочисленные рестораны, кафе, пивницы и клубы не дадут пропасть туристу в Праге при любой погоде!

 


Смотрите также:
  • Сладости по-чешски

    Их можно будет купить повсюду, в том числе и на всевозможных ярмарках, причем с пылу с жару, так как настоящий трделник готовится при покупателе ...

     
  • Непогода в Праге

    php На этой странице подробное расписание дней, когда доступ посетителей открыт и в исторические залы, и на Выставочную галерею ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 21.05.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.