Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуКак добраться ⇒ Путешествие в Прагу из Самары

2013-08-01 13:18:44

Путешествие в Прагу из Самары

прага из самары

Однажды всемирно известная певица Мадонна в своем интервью сказала, что ее любимым городом является Прага. Но певица любит Прагу не за ее удивительную средневековую красоту, а за глубокую и вечную печаль. И действительно, глядя на пестрые черепицы пражских домов, прогуливаясь по аккуратной и чистой брусчатке и удивляясь глубокой архитектурной пражской красоте, улавливаешь, что в воздухе этого города кроме запаха ароматной выпечки лейтмотивом витает едва ощутимая, но протяжная печаль. Этот город приобрел печаль еще в момент своего основания. Ведь все эти готические соборы, старинные костелы, прочные мосты и вечные памятники являются свидетелями многовековой истории, в которой, увы, пролилось много крови. На протяжении многих столетий Прага неоднократно становилась причиной религиозных, экономических и государственных войн.

Путешествуя в Прагу из Самары на самолете, туристы приземлятся в аэропорту под названием «Рузыне», и уже там они не смогут не обратить внимания на удивительное гостеприимство чешского народа. Многие считают, что на чешское добродушие повлиял стремительный туристический «бум» этой страны. Но на самом деле, гостеприимство как отличительная черта, была присуща чехам еще во времена Средневековья. Ведь именно Чехия стала единственной страной, которая дала приют таким изгнанникам как Джордано Бруно и Иоганну Каплеру. Чехи уже давным-давно привыкли к множеству туристов, которые заполоняют улицы их родного города. Но это нисколько их не раздражает, наоборот, каждый пражанин с большой любезностью поможет иностранцу найти нужную улицу в своей великой и печальной Праге.

Наверно, с туристической стороны Прага является самым универсальным городом в мире. здесь каждый найдет отдых по душе. Любителям образовательного отдыха Прага откроет свои исторические тайны, романтикам Прага предстанет холмистыми пейзажами реки Влтава, для ищущих уют и счастье - Прага запомнится аккуратными средневековыми улицами и ароматом свежей выпечки, раздающимся из многочисленных пекарен. К тому же, чешская столица является весьма привлекательным городом для шопинга и развлекательного отдыха.

Вот уже долгие годы Прага входит в пятерку наиболее красивых европейских городов. Но не многие знают, что этот город лидирует в списке кулинарных столиц мира. В Праге находится множество кафе, кафетериев, ресторанов, баров и таверн. На кулинарную популярность Праги во многом повлияло знаменитое чешское пиво. Примечательно, что в некоторых западных странах, например, Великобритании, весьма популярен тур выходного дня в Прагу без ночевки. Ночевка в этой программе отсутствует по той простой причине, что британцы все выходные проводят в старинных пивных и корчмах. Кроме того, в последнее время в Великобритании зарождается новая традиция – отмечать в Праге мальчишник перед днем бракосочетания. Молодые люди выбирают именно эту страну благодаря удивительному вкусу чешского национального напитка и весьма демократическим ценам. К тому же, многие пивные заведения в Праге работают круглосуточно, в то время как даже самые фешенебельные рестораны Англии закрывают в 23:00.

Отправившись в путешествие в Прагу из Самары, каждый турист просто обязан испробовать, по меньшей мере, десяток разнообразных сортов пива. Удивительно, но притом, что чехи считаются наиболее пьющей нацией, зависимость от алкоголя в этой стране практически отсутствует. Сами чехи объясняют этот парадокс довольно просто. Оказывается, в настоящем чешском пиве полностью отсутствуют химические добавки и консерванты, поэтому оно не только не вредит организму и не вызывает зависимости, но и укрепляет иммунитет человека.

Наслаждаться вкусом чешского пива лучше всего в старинных корчмах и тавернах, которые без проблем можно отыскать на узких пражских улицах. Как правило, фирменная корчма может предложить своим посетителям только один сорт пива. Узнать о том, какой сорт продается в данном заведении, можно по вывеске у входа. Эту особенность современные предприниматели позаимствовали у своих средневековых коллег. Поскольку раньше каждая пивоварня выпускала свою собственную продукцию, конкуренция между торговцами практически отсутствовала.

Конечно, ощутить вкус пива можно только в тандеме с типичным чешским блюдом. Самым знаменитым блюдом чешской кухни является «Свиное колено» или «Колено вепря». В старину «Свиное колено» готовили только из голени дикого кабана. Сейчас многие заведения имеют собственные фермы, свиньи на которых выращиваются в природных условиях, из-за чего их мясо имеет необычный вкус. Пражане любят проводить вечера в уютном ресторане «Новоместский пивовар», который находится недалеко от Вацлавской площади. Этот ресторан отличается весьма демократичными ценами и шестью огромными залами. Но, несмотря на обилие мест, заказывать места в «Новоместском пивоваре» нужно заранее. Также к наиболее популярным пивным заведениям Праги относятся корчмы «У Флеку», «У Швайка», «У Келиха». Все эти заведения когда-то были семейными пивоварнями, поэтому пиво здесь смело можно назвать фирменным. Примечательно, что даже в самых типичных пивных Праги в дневное время можно заказать полноценный комплексный обед всего за 180-200 крон. Но, заказывая блюда в Пражских ресторанах, следует учитывать, что в этой стране размеры порций сильно отличаются от российских. Например, одной порции «Свиного колена» вполне хватит на двоих, или даже на троих человек.

Тем, кто не любит пиво, стоит попробовать еще один типичный чешский алкогольный напиток – «Бехеровку», который представляет собой водку, настоянную на целебных травах. Напиток назван в честь знаменитого чешского врача, который разработал систему лечения на целебных травах, растущих в районе Карловых Вар. Изначально этот напиток употребляли только в оздоровительных целях, чтобы наладить работу системы пищеварения и кровообращения. И сейчас, следуя этой традиции, во многих ресторанах Праги «Бехеровка» подается в виде аперитива. Тем туристам, которые продолжат свое путешествие в Прагу из Самары посещением Карловых Вар, необходимо будет попробовать знаменитые карловарские травяные настойки, а также чешские «оплатки». Чешские «оплатки» похожи на наши вафли, но выпекаются они по особому рецепту, из-за чего в итоге получаются очень тонкими и хрустящими.

Отправляясь домой, в качестве сувениров многие туристы хотят привезти именно местного пива. Купить его можно в любом магазине, которые по-чешски называются «POTRAVINI». В зависимости от сорта, цена пол-литровой бутылки составит от 15 до 30 крон. Как правило, светлые сорта немного дешевле темных. Купить настоящее разливное пиво можно в специализированных пивных лавках. Но, как известно, разливное пиво очень быстро портится, поэтому перевозить его можно только в специальном «бочонке», которые продаются тут же.

Многие туристы удивляются, как за три с половиной часа (именно столько занимает перелет в Прагу из Самары), удается попасть в совершенно иной мир. Прага вряд ли оставляет кого-то равнодушным. Одним она запоминается удивительной архитектурой, другие вспоминают пражские живописные пейзажи, третьи приходят в восторг от питательной и ароматной чешской кухни. Но среди многочисленных туристов есть и такие, кто, побывав в Праге, влюбляется в этот город навсегда и при каждом удобном случае без долгих раздумий возвращается в омут его удивительной красоты.


Смотрите также:
  • Авиабилеты в Прагу

    Тем туристам, которые ассоциируют отдых с весельем и развлечением, Прага предстанет ярким и пестрым карнавалом с громкой музыкой, танцами до утра и невероятно хмельным пи ...

     
  • Как добраться из Ростова-на-Дону в Прагу

    В Прагу из Ростова-на-Дону можно добраться и другими авиалиниями, но в этом случае пассажиров ожидает пересадка либо в Киеве, либо в Вене, либо в Москве, либо в Санкт-Пет ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.