Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуКак добраться ⇒ Прага из Екатеринбурга

2013-10-11 14:09:46

Прага из Екатеринбурга

Удивительно, но, проведя всего четыре с половиной часа в самолете, можно перенестись в невероятно волшебную сказку, имя которой – Прага. Путешествие по маршруту «Екатеринбург – Прага», дает возможность не только преодолеть тысячу с лишним километров, но и преодолеть тысячу с лишним лет.

Во время своей истории Прага всегда находилась на перекрестке различных культур, стилей и религий. Этот город многогранен так же, как многогранен знаменитый чешский гранат. Здесь величественным ансамблем собрались лучшие архитектурные примеры Средневековья, Ренессанса, романтизма, барокко и классицизма. На карте Европы этот город появился в IX. Изначально, он создавался исключительно для проживания чешских князей. Позже, ему выпала честь стать столицей Священной Римской Империи.

Путешественников из Екатеринбурга в Прагу встречают удивительные по красоте старинные соборы, купола которых, в лучах утреннего света, становятся нереально яркими и прозрачными. Гуляя по пражским улицам, кажется, что сейчас из любого закоулка покажется наряженная карета, в которой путешествует император или императрица.

В этом городе все продумано до мелочей. Например, находясь в самом центре Пражского Града, туристам кажется, что они попали в удивительный музей, населенный вычурными статуями и величественными соборами. Но стоит посмотреть на пражский Град издали, как контуры его дворцов и храмов напоминают гигантский корабль, который отправляется в долгий путь по лучам вечернего солнца.

А для того, чтобы рассмотреть все 30 барочных скульптур старинного Карлового моста, нужно гулять по нему несколько часов кряду. Однако эта прогулка того стоит. Тем более, что Карлов мост – это центр творческой жизни. Здесь можно встретить шарманщика с живой обезьяной, мимов, кукольников с марионетками, музыкантов и художников, которые за считанные минуты нарисуют портрет каждого желающего. Кроме того, здесь нужно обязательно загадать желание около скульптуры священника Яна Непомуцкого.

Прилетая из Екатеринбурга в Прагу, каждый путешественник оказывается втянутым в мистический водоворот этого города. Этот город насквозь пропитан легендами. Например, пражане уверяют, что в исторической части их родного города спрятана небольшая улица, под названием Золотая. Считается, что в средние века здесь обитали алхимики, умеющие превращать камни в чистое золото. Кроме того, эта улица знаменита своим великим обитателем Францем Кафки, который большую часть своей жизни прожил в доме под № 22. Именно в стенах этого дома из-под его пера родилось бессмертное произведение – «Метаморфозы».

Во все времена Прага была любимым городом людей искусства. Чтобы ознакомиться с лучшей мировой живописью стоит посетить галерею Штернбергского дворца, в которой хранятся подлинники Рубенса и Рембранта, полная коллекция итальянской и голландской живописи. А любители импрессионизма придут в восторг от галереи современного искусства.

Путешествие из Екатеринбурга в Прагу обязательно должно включать в себя поход в столичные пивные. Современные рестораторы, следуя лучшим чешским традициям, производят пиво только по старинному рецепту. Оно варится в огромных котлах прямо на глазах у посетителей. В этой стране темное пиво считается женским напитком, поскольку оно имеет сладкий вкус. А светлое пиво, в зависимости от сорта, может быть как горьким, как и соленым. Им запивают «Колено вепря», шпикачки, утку, фаршированного карпа и гуляш.


Смотрите также:
  • Поездка из Праги в Вену

    Благодаря тому, что шенгенская виза позволяет свободно перемещаться по Еврозоне, отдыхая в какой-либо европейской стране, туристы могут свободно выделить день-два для пое ...

     
  • Как поехать в Чехию самостоятельно?

    Обращаясь в туристическую фирму, все заботы о получении визы агентство берет на себя, туристу достаточно только вовремя принести необходимые документы ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.