Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуКак добраться ⇒ Поездом из Москвы в Прагу (цена на билеты)

2013-07-30 19:03:59

Поездом из Москвы в Прагу (цена на билеты)

поезд Москва-Прага цена поезд Москва-Прага цена

Добраться до Праги из Москвы можно самолетом или поездом. Но если вам по какой-то причине противопоказаны перелеты, вы боитесь летать, везете ценный груз или вынуждены путешествовать с маленькими детьми и пожилыми людьми, то лучше остановить свой выбор на путешествии именно поездом. Тем более что по цене поездка поездом будет немногим дешевле авиаперелета.

В какой бы день вы не решились начать путешествие, поезд Москва-Прага к вашим услугам ежедневно. Отходит он вечером от Белорусского вокзала. Но здесь есть некоторые нюансы, о которых необходимо знать еще до того, как вы решите приобретать билеты.

Во-первых, европейский тип поезда совсем не такой, каким вы привыкли путешествовать по России. Каждое купе состоит из трех спальных мест, расположенных друг над другом справа. Напротив спальных мест располагаются вешалки для одежды и место для хранения багажа. Будьте внимательны, если вам необходимо перевозить объемные грузы, поскольку места для них в купе крайне мало. Под окном в каждом купе располагается столик с умывальником. В целом, это и все, что можно найти в стандартном купе поезда Москва-Прага. И если на первый взгляд вас ничего не смутило, то главные неудобства могут начаться уже в самом начале пути.

Совместное времяпрепровождение в купе всех трех путешественников, купивших билеты в одно купе, возможно только в двух вариантах: если все трое лежат на раскрытых спальных полках или все трое сидят на нижней полке. Это удобно только в тех случаях, когда все трое хорошо знакомы, в противном случае, на протяжении всей 35 часовой поездки, неудобства гарантированы.

Если же вы привыкли путешествовать с шиком, и хотите, чтобы пребывание в поезде было комфортным, то можете приобрести билеты в двухместное или даже одноместное купе. В этом случае цены на билеты будут дороже на 30% и 50% соответственно, но зато путешествие будет заведомо комфортнее.

Вне зависимости от того, в каком купе вы будете ехать, на протяжении всего пути к вашим услугам предоставляется вагон-ресторан, где можно не только скоротать время, но и достаточно плотно пообедать. Это будет очень кстати, когда поезд остановится в Бресте. Плановая остановка с заменой колес может занять больше времени, чем вам хотелось бы, а в уютном вагоне-ресторане можно будет комфортно скоротать время. Кроме того, у чешских проводников можно приобрести самое настоящее чешское пиво.

Пребывает поезд в пункт назначения рано утром и, выходя из вагона, вы сразу же оказываетесь в самом центре чешской столицы.


Смотрите также:
  • В Чехию из Екатеринбурга

    Если есть непреодолимое желание и возможность совершить путешествие из Екатеринбурга не только в Чехию, то вы можете изначально воспользоваться комбинированной экскурсион ...

     
  • Санкт-Петербург – Прага поездом

    Особенность такого путешествия начинается уже с покупки билетов, которые можно приобрести исключительно в кассах Витебского ЖД вокзала и нельзя приобрести через интернет ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.