2013-10-10 19:21:37

Поезд Москва-Прага

Для тех, кто опасается летать на самолетах, стоит обратить внимание, что из столицы ежедневно курсирует поезд Москва-Прага. Стоимость билетов в обе стороны составляет около 14 000 рублей. Чтобы купить желаемое место, билеты на поезд лучше заказывать заранее, как минимум за один месяц. В зависимости от длительности остановок, время в пути составит от 31-го до 33-х часов.

Вагоны поезда разделены на 2-х и 3-х местные купе европейского класса, а также обычные купе, рассчитанные на шесть человек. Вагоны в поезде Прага-Москва существенно отличаются от отечественных поездов. Купе и туалеты оснащены удобными умывальниками и розетками для бритвы. Во всех купе, кроме 1 по 4, присутствуют дополнительные откидывающиеся места. Сидения удобные и мягкие, но само купе нельзя назвать просторным. Поэтому, страдающим клаустрофобией, лучше заказывать места в первом классе.

Вагон-ресторан поезда работает только до Бреста. Но, поскольку путь от Бреста и до Праги проходит в ночное время, как правило, с питанием проблем не возникает.

Самая большая остановка происходит в Бресте в связи с тем, что в поезде проходит замена колес. Поскольку это уже граница с Польшей, во время остановки пассажиры должны пройти таможню и паспортный контроль. Если после прохождения таможенного контроля останется время, пассажиры могут сходить в Брестский железнодорожный музей. Во время остановки в поезде полностью отключается электроэнергия, поэтому отопление и кондиционирование не работают.

После замены колес, происходит переезд через польскую границу в город Тересполь. Здесь проводник забирает у пассажиров паспорта и отдает их таможенной службе. Через какое-то время паспорта возвращаются с отметкой о въезде в еврозону. В период прохождения границы выходить из поезда запрещено. Также в это время будут закрыты туалеты.

Стоимость на поезд Москва-Прага зависит от выбранного типа вагона. Поезд состоит из чешских и русских вагонов. Проводницы в нем общаются на обоих языках.

На центральный железнодорожный вокзал Praha hlavní nádraží поезд прибывает приблизительно в 5 утра. На нем всегда можно вызвать такси. Также можно пройтись до Вацлавской площади, на которой находится трамвайная остановка и остановка метро.


Смотрите также:
  • Как доехать из Праги в Вену

    К тому же, аэропорт в Вене Швехат достаточно удален от города, так что к центру столицы придется добираться либо на поезде, либо на такси ...

     
  • Авиа перелет Москва-Прага

    Позаботиться о билетах в Прагу следует заранее, особенно если поездка намечается в январе, когда спрос на авиабилеты в Чехию достигает максимума ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.