2013-10-11 13:58:02

Чехия в Шенгенской зоне

Чехия входит в состав Шенгенской зоны с конца 2007 года. Вход в еврозону стал причиной для отмены границ в рамках передвижения по Европе. Любой гражданин Евросоюза может свободно пересекать границы Чешской Республики.

Вход Чехии в шенген означает принятие общих правил, которые относятся к передвижению лиц на территории всей зоны. Однако, в том случае, если правительство Чехии решит, что стране угрожает опасность от определенного лица или группы лиц, правительство может временно запретить въезд на территории государства.

Сейчас на территорию Чехии можно въехать по Шенгенской визе любого государства. Однако этот въезд может быть только краткосрочным, т.е. до 3-х месяцев. Чешский шенген, статус ВНЖ и ПМЖ выдается только внутренними органами государства.

Со вступлением государства в Шенгенскую зону, Чехия получила доступ к SIS, которая является секретной информационной системой Европы. Это означает, что если в SIS присутствует информация о депортации, нарушениях, неоплаченных штрафов и т.д. какого-либо лица, Чехия имеет право отказать ему в выдаче визы. Более того, отрицательная информация, полученная из SIS, может стать причиной аннулирования действенной визы и даже вида на жительство.

Также стоит отметить, что свободно передвигаться по территории Чехии могут только те граждане, которые находятся в странах Европейского союза на легальных основаниях.


Смотрите также:
  • Чехия на карте Европы

    Смешение двух культур особенно заметно в приграничных городах, например, Карловых Варах, где строение улиц, архитектурные изыски и манера строить дома напоминает немецкую ...

     
  • Крупные города Чехии

    Как и в любом городе Чехии, в Остраве можно посмотреть Старую ратушу на площади Масарика в центре города, Чумной столп со скульптурой Девы Марии 1702 года, Костел святого ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.