Praga, EUПрага по-русскиЭкскурсии по Чехии ⇒ Пивная столица Чехии, город Плзень

2018-02-11 20:27:50

Пивная столица Чехии, город Плзень

Какая ассоциация возникает в сознании настоящего любителя пива, который слышит название города Плзень? Пиво, - скажет каждый. И не ошибется, потому что пивоварение - местная традиция с 13 века, даты основания города. И первый пивоваренный завод, а не кустарную пивоварню, построили в этом городе на паях мещане, занимавшиеся индивидуальным производством напитка до этой знаменательной даты, 1838 года. В 1842 году на плзенском пивзаводе был сварен светлый сорт пива, а доведение его до совершенства связывают с именем Йозефа Гролла, немецкого пивовара, которого пригласили владельцы.

Название Пилзнер Уркуелл (немецкое Pilsner Urquell, чешское Plzeňský Prazdroj) была запатентовано в 1898 году. Дословное значение - "первоисточник пилзнера".
Пивзавод "Плзеньский Праздрой" производит много популярных марок: "Гамбринус», «Велкопоповицкий Козел», «Радегаст». Пивзавод экспортирует их более чем в 50 стран.

Но что еще интересно, владельцы предприятия сделали завод раскрученным туристическим объектом. Быть в Чехии и не посетить Плзень? Все традиционные маршруты приведут сюда. На пивзавод можно приехать и самостоятельно, билеты купить прямо у проходной предприятия. Русскоговорящие гиды работают и с большими группами и индивидуально.

В программе будет экскурсия по заводу с подробным повествованием об истории предприятия (для этого есть зрительный зал, виртуальная экскурсия). Обязательная часть программы - посещение подвалов завода. Одевайтесь теплее, в подвалах очень прохладно даже в жару. Часть пива производят по старинной технологии, туристам демонстрируют залы с медными котлами, а в подвалах вообще производство организовано в открытых деревянных бочках. Понятно, что это часть туристической программы, современное массовое производство явно находится в другом месте. Но посмотреть, как производилось пиво веками - очень любопытно. На каждой бочке сделаны надписи мелом, как в прошлом, указывают ежедневную температуру и экстрактивность сусла. Начинается процесс при низких температурах, пиво бродит не менее 12 суток при таком виде производства. Туристы пробуют живое нефильтрованное пиво. Любитель вы пива или нет - но попробуйте, просто из любопытства. Вам выдадут одноразовые стаканы той емкости, которую вы сможете осилить – и пробуйте, только учтите, что обычно в тур входит следующий номер программы. Он же подводящий итоги.

Завершает любую экскурсию на пивзаводе обед. Традиционные чешские блюда, тарелки в полстола - и море пива. Сколько сможете выпить.

Информация по всем турам, экскурсиям, ценам – тут, на официальном сайте предприятия: https://www.prazdroj.cz/en/for-visitors

 


Смотрите также:
  • Крумлов - город эпохи мастеров Возрождения

    Сейчас зима, поэтому вам пока придется подождать событие, которое ежегодно проводится в Крумлове - Праздник Пятилепестковой розы, костюмированный карнавал, настоящее путе ...

     
  • Замок Глубока

    Поэтому тем туристам, которые собираются в Чехию в холодное время года, этот маршрут будет интересен ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 18.08.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.