Praga, EUПрага по-русскиДостопримечательности ⇒ Новый год в Праге. Что нельзя пропустить

2013-04-23 17:19:44

Новый год в Праге. Что нельзя пропустить

Карлов мост Прага считается одним из красивейших городов Европы, удивительным образом сочетая дух средневековья и современности. Прага всегда загадочна и романтична, завораживает ощущением сказки. Старинные замки мрачные и таинственные сочетаются с новогодними украшениями, а еще тут можно загадать желание.

Хочется возвращаться сюда снова и снова. Прогулки по одной из крупнейших площадей Европы - Вацлавской площади, которая начинается с конного памятника святому Вацлаву и имеет длину более 700 метров дают массу положительных эмоций, ведь тут все сияет неоновыми огнями и кипит жизнь. Туристы и местные жители находят здесь все необходимое. На площади можно перекусить в многочисленных ресторанчиках и забегаловках, поменять деньги в банках и обменных пунктах, купить сувениры, подарки и все что угодно в многочисленных пассажах и магазинах. К тому же Вацлавская площадь - единственное место в Праге, которое не спит. С приходом ночи на площади становится все веселее, хотя удовольствие, скажем прямо, предлагают здесь весьма сомнительны, просто чешский Амстердам.

Новый год на Староместская площадь
Эта старинная пражская площадь расположена в историческом центре города. И именно на ней разворачиваются все самые яркие события новогодней ночи. На площади расположен праздничная ярмарка и главная елка Праги. После того, как часы сообщили о наступлении нового года в воздух взлетают пробки от шампанского, вспыхивают множество фейерверков в небе и на земле, люди поздравляли друг друга на разных языках, танцуют, громко поют. Встречать Новый год в Праге наряду с тысячами людей из других стран - это что-то! Море адреналина!

Орлой - часы со смертью и апостолами – это уникальне астрономические часы на Староместская площадь. Каждый час, начиная с 8 утра и заканчивая в 8 вечера открывается два окна, в которых поочередно появляется двенадцать апостолов. За апостолами выходит сам Христос. Ниже оживают еще 4 персонажа. Скелет рукой переворачивает песочные часы, в то время как фигура смерти трясет колокольчик и кивает в сторону турка, качающего головой. Затем заглядывает в зеркало надменный, а еврей, который был заменен на купца из соображений политкорректности, звенит кошельком с золотом. После того, как пройдут апостолы, и прокукарекает петух, колокола на башне отражают полный час.

Собор святого Вита.
Это очень величественная старое здание, возле которого чувствуешь себя очень крошечным.

Карлов мост исполняет желания
По обеим сторонам моста установлены 30 скульптур. По легендам, три из них исполняют желания. Это - статуя Яна Непомуцкого. Туристы натерли до блеска фигурку, которой нужно прикоснуться, поэтому найти нужное место не так уж и сложно. Бронзовая фигурка стоит на парапете моста, вокруг головы святого пять звезд. Для того, чтобы желание исполнилось, нужно пальцы на правой руке положить на 5 звезд, а левой рукой взяться за ноги святого. Еще правой ногой стать на золотой гвоздь в мостовой и ваше желание обязательно сбудется.
Женщины загадывают желание у статуи голого мальчика, стоящего во дворе музея игрушек, вблизи Карлова моста. Статуя мальчика помогает забеременеть.

Последнее, третье желание можно загадать у ворот на входе у Карлова моста. Вокруг вырезанных на статуях, которые вырезанные на воротах, изображены четыре зимородки.
Существует поверье, что если найти пятого золотого, то можно загадать желание, но сделать это трудно и все осматривают каждый камень, а самый цветной зимородок тем временем находится на самом видном месте над входом.

Праздничные закуски и сладости .

Витрины многочисленных магазинчиков изобилуют сладостями разных форм и наполнения - есть изготовлены вручную и упакованы в коробки.

Обязательно стоит попробовать чешское пиво и блюда национальной кухни: гуляш с кнедликами и запеченное свиное колено.


Тем, кто был на новогодние праздники в Праге, нужно найти несколько часов, что бы посетить Карловы Вары. Этот город известен благодаря минеральным источникам, ликера Бехеровци и чешском стеклу и фарфору. Здесь царит покой и тишина. Именно то, что нужно после шумного празднования. Сам город в эти дни очень красивый, повсюду украшенные елки и гирлянды.

Смотрите также:
  • Мимы в Праге

    Там постоянно кто-то стоит, прыгает, танцует, показывает немыслимые конструкции ...

     
  • Праздники Чехии

    Архитектура зданий, природные ландшафты и приветливость жителей покорят вас своим очарованием, и вы обязательно захотите вернуться снова, для освоения новых интересных ме ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 20.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.