Praga, EUПрага по-русскиДостопримечательности ⇒ Луна-парк в Праге - как добраться и подробное описание

2013-04-22 17:10:58

Луна-парк в Праге - как добраться и подробное описание

В Праге есть чешский Луна-парк. Тот самый, который многие помнят ещё из детства. Хотя аттракционов там сейчас не так много, как раньше. Он находится в парке за Выставкой в Холешовицах (Výstaviště Praha-Holešovice). Добраться туда можно также, как и до Mořský Svět - на 24-м трамвае, идущем из центра, от ул. Vodičkova. Выходить надо на остановке "Výstaviště".

Затем поверните налево от выставки. Там будет красивый зеленый и тихий парк. Среди деревьев видны уже созревшие настоящие сливы. По пути вам попадется желтое здание пражского Планетария (о нем - в следующий раз). Любопытно - именно в этом парке обитают лошади со Староместской площади. Отсюда они своим ходом отправляются до центра.

Идти по парку надо прямо, минут 10. Луна-парк находится за подозрительной зеленой решеткой. Однако ни билетов ни охраны нет. Колесо обозрения хоть и большое, но за деревьями его видно не сразу. Только если пройти вперед и направо.

Аттракционы Луна-парка работают без выходных с 10:00 до 23:00. Сразу на пути попадается "паравозик страха", но в наши времена сложно кого-то чем-то напугать. Поэтому там никто и не катается. А чуть правее - уже само большое колесо обозрения. Колесо не крутится без пассажиров. Когда вы купите билет, вам его включат. Один билет - 3 круга. Колесо достаточно высокое. Любители экстрима могут покрутить своё сидение, находясь на самой высоте (достаточно жутковато).

Вид с колеса, скажем прямо, так себе. Из красивого - только само старинное здание выставки. С другой стороны - Троя и Зоопарк, но их не разглядеть, видно только деревья. Перед колесом есть очень хорошенький красивый детский паровозик.

Все большие аттракционы стоят 50 крон. Маленькие - 30 крон. Автоматы для измерения силы и ловкости (ударь кувалдой, побей грушу и т.п.) требуют монетки 10-20 крон.

Рядом с колесом обозрения можно пострелять из пневматического ружья за призы. Хотя приз дают вне зависимости от того, куда попадешь.

В другой стороне парка находятся электромобили. Такие, как в детстве. Кстати, они могут разгоняться до достаточно большой скорости. Автомобили обиты мягкой резиной по периметру, но при "лобовом столкновении", это не сильно помогает. Если вы не хотите ехать быстро, не жмите педаль "газа" со всей силы, а лишь периодически слегка её нажимайте.

Кому всего этого мало, есть два экстремальных аттракциона - "космический полет" и "американские горки" (Horská dráha) (здесь они почему-то "итальянские"). Скорости, действительно, очень большие. Будьте к этому готовы, или лучше не катайтесь (см. фото).

Но "космический полет" пожалуй даже поэкстримальнее будет - сидение с "космонавтом" подбрасывает на большую высоту и крутит во все стороны. Но некоторым очень даже нравится (см. фото).

По пути вам попадется неплохой ресторан Pražan со своей пивоварней (Unětický Pivovar) и неплохой чешской кухней. Попробуйте там разливной чешский сидр. Он чуть менее сладкий, чем английский, но зато лучше освежает в жару.

Смотрите также:

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 02.06.2020, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.