Praga, EUПрага по-русскиДостопримечательности ⇒ И снова о Пражском зоопарке

2014-11-24 00:00:00

И снова о Пражском зоопарке

Пражский зоопарк… О нем столько написано, в интернете есть горы информации. И о том, что это один из самых красивых и больших зоосадов в мире (площадь 60 гектаров - это не шутка!), и о количестве видов животных, которые содержатся в этом зоопарке. Но как можно передать впечатления, которые взрослых - возвращают в детство, заставляют почувствовать себя первооткрывателями мест дикой природы, а детей - просто удивляться и радоваться, потому что Пражский зоопарк – один из самых дружелюбных и открытых. И это ощущается с первых шагов. Надо сразу приготовиться к тому, что лучше посвятить весь день посещению зоопарка, чтобы не спеша и с удовольствием ознакомиться с индонезийскими джунглями, африканской саванной, южноамериканскими экспозициями или с любимым чадом посетить детский зоопарк.

Фуникулер, который соединяет части зоосада, проходит над львятником, львы задумчиво рассматривают туристов, которые проплывают вне зоны досягаемости хищников. Поражает то, что дистанция между человеком и обитателями вольеров сведена к минимуму. Кто-то, поднявшись на вышку рядом с жирафами, оказывается в прямом смысле нос к носу с гордыми обитателями африканской саванны. И большой вопрос - кто кого при этом больше рассматривает. В "индонезийских джунглях" умудренные опытом взрослые орангутанги философски взирают на посетителей из-за стекла, молодняк при этом гораздо жизнерадостнее и любопытнее.

Совершенно очаровывает колония сурикат - они без страха подходят к посетителям практически на расстояние вытянутой руки. Да что там говорить, у каждого посетителя Пражского зоо появляются свои любимцы. Поскольку всю территорию обойти сложно, можно воспользоваться экскурсионным поездом (на верхнем ярусе), канатной дорогой (о которой уже говорилось). На территории Детского зоопарка курсирует трамвайчик, плата символическая, 10 крон за ребенка. Кстати, для ребенка можно взять бесплатно деревянную расписную тачку, чтобы катать чадо. Устанет папа, а не ребенок.

Сервис продуман до мелочей: наличие в изобилии ресторанов, закусочных, мест отдыха, туалетов, паркингов, сувенирных лавок. Обедая в ресторане или кафе, приготовьтесь к атаке попрошаек-птиц - уток, павлинов, пеликанов. К нам гордо подходил казуар, позволяя себя угостить.

Входной билет для взрослого в этот сказочный мир - 200 крон. Желательно распечатать заранее карту, но ее можно купить при входе. Лучше предварительно продумать маршрут, хотя заблудиться тут сложно, везде расположены указатели.

Адрес:

Zoologická zahrada hl. m. Prahy

U Trojského zámku 3/120

171 00 Praha 7

http://www.zoopraha.cz/en

На сайте можно подробно ознакомиться с расписанием кормления животных, режимом их дня.

Добраться можно на метро по красной ветке до станции Nádraží Holešovice, затем автобусом 112 - до остановки Zoologická zahrada. В выходные и праздничные дни с апреля по сентябрь ездит зоо-автобус, плата - 1 крона.

Наверняка у всех, кто был в Пражском зоопарке, есть что вспомнить о нем. А тем, кто еще не был - добрый совет: уделите день этому удивительному уголку Праги.


Смотрите также:
  • Декоративное освещение

    Старт дают самые древние сооружения, построенные в десятом веке, а затем каждые три минуты добавляются те, которые моложе на 100 лет ...

     
  • O2 Арена

    Новейшие технологии, которые предлагает O2 Arena, - это гигантский видео куб, дисплей фасады, собственная телестудия, раздвижные трибуны, новейшее телекоммуникационное об ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.