Praga, EUПрага по-русскиДостопримечательности ⇒ Блошиные рынки Праги: старые и новые

2018-01-20 19:12:34

Блошиные рынки Праги: старые и новые

Вернемся к теме блошиных рынков в Праге, большинство из которых открывается весной, http://praga.eu/dostoprimechatelnosti-pragi/bloshinye-rynki-v-prage/

Однако надо обратить внимание туристов, желающих посетить самую большую и известную «блошку» на Колбенова, что она сменила адрес еще в июне 2016 года. И теперь этот рынок располагается в Высочанах по адресу U Elektry, Praha 9 - Hloubětín, 198 00.

Рынок занимает площадь 50000 квадратных метров, работает с 6 до 13.30 по субботам и воскресеньям. Плата за вход осталась прежней – 20 крон. Что можно купить здесь? Да все, что угодно, кроме запрещенных товаров – оружия, наркотиков, сигарет, алкоголя и животных. Среди подержанного хлама и того, что изысканно принято называть «винтажными изделиями», можно наткнуться на действительно любопытные вещички. Торгуют с прилавков, с багажников авто, с земли, покрытой пленкой.

Рынок есть рынок, тут принято торговаться. Так что есть смысл, если вам что-то приглянулось, попытаться сбить цену. И быть внимательными – в толпе много карманников.

Любопытная информация – организаторы торговли запустили бесплатный трансфер от станции метро Hloubětín прямо до рынка с целью привлечь больше посетителей. Информацию о расписании этого автобуса (и другую актуальную информацию по экс-Колбенке) можно найти на сайте рынка:

http://www.blesitrhy.cz

Советуем познакомиться с группой в фейсбуке, посмотреть актуальные отзывы, фото и видео, прежде чем отправиться на поиски сокровищ: https://www.facebook.com/BlesiTrhyPraha/

И еще интересная новость для любителей винтажной продукции – собственно пражские власти надумали организовать свой блошиный рынок. Идея скорее социальная, чем коммерческая. Размещение новой «блошки» планируется в 23-м павильоне Голешовицкого рынка (Holešovická tržnice или Pražská tržnice). Выбор места во вторник, 16 января 2018 года, официально утвердил городской совет.

Рынок построен на принципе Reduce, Re-Use и Recycle (ограничивать потребление, использовать повторно, перерабатывать). Задача инициаторов - снизить количество мусора, путем продления эксплуатации исправных вещей.

Проект будет опираться на ответственных жителей, которые в интересах экологии предпочтут отдать ненужные вещи, чем выбросить на помойку. Они смогут сделать это в одном из городских пунктов приема мусора (sběrný dvůr). Кроме того, сотрудникам этих пунктов поручат самостоятельно отбирать пригодные для повторного использования предметы из общей массы сданного мусора. Проект, конечно, любопытный, но время начала его работы пока неизвестно, кроме того, что это случится в текущем году. Перед открытием «эко-рынка» павильон должен пройти реконструкцию.

Источник: https://www.vinegret.cz/207535/praga-vybrala-mesto-dlia-sobstvennogo-bloshinogo-rynka

 


Смотрите также:
  • Кормить ли обитателей Влтавы?

    Пожалуйста, помните, что лебедь - птица довольно сильная, и если вместе с вами дети, пусть они лучше бросают корм в воду ...

     
  • Культурная жизнь Праги зимой 2018

    Прага за свою многовековую историю собрала много ценных художественных экспонатов, местные музеи хранят настоящие жемчужины мирового искусства ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 20.10.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.